Home > Articles > Из публикаций
  • Information
  • Articles
  • Gallery
  • Links
  • Copyright
  • E-mail
  • Из публикаций о В. Генде-Роте

    "… золотой фонд отечественной фотографии …"

    (журнал "ФОТОмагазин" №10 2000г).

    "Великий фотограф", "всемирно признанный классик уровня Анри Картье-Брессона, Ман Рэя, Роберта Дуано"

    (журнал "GEO" №11 2000г).

    ... выдающийся мастер фоторепортажа ... он жестко отстаивал свои творческие убеждения, никогда не шел на компромисы со своей совестью. И никогда не держал камня за пазухой.

    ("Независимая газета" 29 августа 2000г).

    "знаменитый фотограф, один из лидеров молодой фотографии 60-х", "… он был известен более по своим снимкам, а не по лицу или фамилии. Знаменитый портрет Гагарина в фуражке воспроизводят всюду, далеко не всегда упоминая имя автора …".

    (газета "Коммерсант" 26 августа 2000г).

    "Известный фотомастер", "среди многих прославленных наших фотографов он, мне кажется, стоит как-то особняком", "мастер самобытный …", "… в каждой новой работе он совершенно не похож сам на себя", "… немало отличных портретов…, но какие же удивительно разные и непохожие по манере исполнения эти портреты!", "…Как великолепно подсмотрено!… Но опять-таки природа подсматривания Генде-Роте всегда какая-то разная", "…пейзажи и архитектурные ансамбли удаются Генде-Роте не меньше, чем портреты и жанр", "…большой мастер пейзажа без всяких скидок", "Валерий Генде-Роте снимает всё и всё по-разному", "(фотовыставка) не только восхищает, но и удивляет богатством фотопалитры автора, разнообразием его творческих интересов"

    (Я. Голованов журнал "Советское фото" №8 1973г).

    "… если у него появилась оригинальная идея решения темы, то ей он заставляет служить весь арсенал современной фотографии, все её технические возможности", "в редакции с нетерпением ждут его возвращения с задания, потому что знают: он привезет интересные кадры".

    (газета "Советская культура" 4 декабря 1973г).

    Рейтинг@Mail.ru Copyright www.Gende-Rote.com, 2003 - 2015